|
 | |  |
|
У вас есть идея? Нужны деньги? Тогда создайте электронное акционерное общество!
Часто бывает такое, что есть стоящая идея, но нет финансовой возможности для её реализации. Во всём мире данная проблема решается достаточно просто. Вы размещаете информацию об идее, о необходимом бюджете и ищете инвесторов. Но искать инвесторов нужно не старыми способами, а созданием акционерного общества, выпуском акций и продажей данных акций на рынке. К счастью, есть не только ОАО и ЗАО, но и электронные акционерные общества (бюджетный автомат), для регистрации которых вам нет необходимости проходить процедуру государственной регистрации. Все что вам необходимо – это быть подключенным к системе WebMoney и иметь персональный аттестат. Все остальное – дело техники.
Бюджетный автомат – это группа счетов в системе WebMoney, под определенный проект, на которых находятся деньги инвесторов. Каждый инвестор имеет определенную долю, в зависимости от вложенных средств. Существует минимальная стоимость доли, которую определяет создатель бюджетного автомата. Доли размещаются на бирже и, соответственно, их стоимость может меняться. Любой желающий может продать свою долю или купить долю у другого человека. Совет собственников долей (акционеры) принимают решение по общей работе компании (бюджетного автомата), принимают бюджет, назначают управляющего путем голосования. Управляющий бюджетным автоматом является аналогом председателя совета директоров. Т.е. именно он в итоге осуществляет управление инвесторскими деньгами, а инвесторы только контролируют. Обычно управляющим назначают именно создателя общества.
Например, если у вас есть какая-либо идея, но нет денег под её осуществление, то вы можете составить бизнес-план и поместить его на форуме соответствующего сервиса. После обсуждения, если ваша идея будет интересна другим людям, и они согласятся её финансировать, вы создаете бюджетный автомат, назначаете стоимость одной доли (акции) и общее количество долей (акций) и выставляете их на бирже для покупки инвесторами. Бывает так, что цена одной доли повышается в момент первичного размещения. После проведения торгов определится текущая стоимость одной доли вашего бюджетного автомата. Деньги от продажи долей будут поступать на специальный счет WebMoney сразу после продажи каждой доли, а не по завершению торгов.
После получения средств и принятия бюджета можно приступать к реализации проекта. Кроме того, уже существующий бизнес можно ввести в систему бюджетных автоматов WebMoney, оценить его и выпустить доли. Это позволит найти дополнительные инвестиции на расширение уже имеющегося бизнеса. В соответствии с договоренностями, управляющий должен выплачивать дивиденды инвесторам в соответствии с установленными условиями, например, ежемесячно, определенный процент от прибыли. Кроме того, вы можете нанимать сотрудников, которые получат доступ к управлению бюджетным автоматом, в соответствии с назначенными им правами.
Реализовать всё описанное мною выше можно с помощью сервиса системы WebMoney разделённого на две части:
Capitaller (www.capitaller.ru) и Shareholder (www.shareholder.ru).
Capitaller – доступ для управляющего бюджетным автоматом. С помощью него можно создать новый бюджет автомат или управлять уже существующим.
Shareholder – доступ к управлению бюджетным автоматом для пайщиков (акционеров). С его помощью можно также выставлять на продажу и покупать доли различных бюджетных автоматов. Для этого необходимо создать свою заявку с указанием предлагаемой цены или выполнить уже существующую. Capitaller (Капиталлер) – дает возможность объединения инвесторов в рамках одного проекта с единым бюджетом и чёткими правилами управления.
Бюджет. Речь идет не только о разработке и принятия единого бюджета, но и об автоматизированном его исполнении. Инвесторы проекта изначально назначают все статьи расхода, номера счетов и суммы для перевода. Управляющий может выводить средства только на указанные кошельки и только в указанных объемах.
Распределение прибыли. Инвесторы могут распределять прибыль, которая остается после исполнения бюджета, в равных долях.
Кошелек доходов. В бюджетном автомате создается специальный кошелек. При перечислении денег на данный кошелек происходит автоматическое перераспределение доходов, т.е. переводы в системе WebMoney. При осуществлении перевода берется комиссия в размере 0,8%. Для создания бюджетного автомата обязательно необходимо иметь персональный аттестат без долговых обязательств, а также зарегистрировать домен второго уровня для предприятия, создать устав бюджетного автомата. Проведение открытых торгов долями фонда возможно только в том случае, если общая стоимость всех долей превышает 1000 WMZ. Это преимущество позволяет увеличивать стоимости доли в зависимости от успеха предприятия. Если в течение 30 суток доли фонда управления не будут полностью выкуплены, то фонд управления считается сформированным, при этом его размер автоматически уменьшается на величину невыкупленных долей бюджетного автомата. Необходимо отметить, что определенное решение в фонде управления принимается не всегда при голосовании большинства. Например, для назначения нового управляющего необходимо не менее 75% голосов. Это позволяет структурировать управление по важности решения. В случае, если при голосовании доли одного инвестора были проданы другому, то происходит пересчет голосов исхода из нового соотношения долей. Из истории данного сервиса можно привести пример, что известный всем – крупнейший в рунете обменный пункт электронный валют roboxchange.com вырос из бюджетного автомата.
2008-01-14
Источник: http://erikmoney.ru/?p=38 |
Категория: финансирование проектов | Добавил: admin (01.02.2009)
|
Просмотров: 454
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
 | |  |
|
Статистика |
 |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |  |
 |
|